Así será la visita de SSMM los Reyes a Móstoles


La agenda navideña de Móstoles de este fin de semana tendrá a sus Majestades los Reyes Magos de Oriente como verdaderos protagonistas. Tras recibir a miles de niños en el Campamento Real en estos días, Melchor, Gaspar y Baltasar visitarán a los mayores del municipio, los hospitales y el comedor social San Simón de Rojas, antes de iniciar la Cabalgata que recorrerá las calles de Móstoles y en la que participarán aproximadamente 800 personas.

cabalgata-mostoles_thumb_520.jpg

El sábado 4, a las 17:00 h, los Reyes Magos de Oriente estarán visitando a nuestros mayores del centro de mayores Juan XXIII. Y el domingo 5, a partir de las 10:00 h, realizarán un recorrido por los hospitales de la ciudad y el comedor social San Simón de Rojas para saludar y entregar regalos a los más pequeños.

El plato fuerte será la gran Cabalgata que, desde las 18:00 h, llenará Móstoles de magia, ilusión y mucha diversión. La comitiva real, que contará con la ambientación musical de la Banda Municipal de Música y de Majorettes de Móstoles, estará acompañada de 12 carrozas más, un tren con mayores y 12 pasacalles. Durante el desfile, se repartirán 11.000 kg de caramelos blandos y sin gluten. Serán 5.500 kg más que el año pasado.

Al final del recorrido, los Reyes Magos saludarán a los más pequeños en la Plaza de España. Debido a las condiciones climatológicas adversas que se prevén para el domingo, por seguridad se suspende el espectáculo de danza aérea de la musa celeste.

Además de la visita de los Reyes Magos, los mostoleños podrán disfrutar este fin de semana de un taller de cocina, la obra “The Puppet Circus” y el concierto de Año Nuevo a cargo de la AM Banda La Estrella de Móstoles.

El viernes 3 de enero los interesados en la gastronomía navideña podrán aprender a elaborar un Roscón de Reyes en el taller de cocina que tendrá lugar a las 17:30 h en el Centro Cultural Villa de Móstoles.

También el viernes 3 el Centro Sociocultural Joan Miró acoge a las 18:00 h la obra “The Puppet Circus”. El exótico fakir, llegado directamente de la India, Ravi Ghiringh, lanzador de fuego, encantador de serpientes y volador de alfombras, se atravesará con una espada y descansará sobre un lecho de clavos. Y la inimitable prima donna, Karina Kuritsa, nos demostrará sus cualidades para el bel canto y su capacidad transformista, convirtiéndose a la vista del respetable público en una auténtica gallina canora, el hada Betelgeuse, venida recientemente desde el país de los cuentos.

Y el sábado 4, la Asociación Musical Banda La Estrella de Móstoles deleitará con un amplio y variado repertorio de vals, polcas tradicionales e incluso bandas sonoras como la de Polar Express en una nueva edición del tradicional concierto de año nuevo. Será a las 18:00 h en el Teatro del Bosque.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

Hacemos un repaso por la actualidad del sur de Madrid a primera hora de la mañana en nuestro informativo local. En Humanes de Madrid ha sido detenido el concejal y portavoz de Podemos tras una denuncia por una presunta agresión a un menor...Comienzan desde hoy las obras de rehabilitación de la M-50 en el sur de Madrid.. Unas obras que afectarán a las salidas y entradas de Leganés, Fuenlabrada y Getafe. Todas estas noticias y muchas más las puedes encontrar en nuestro podcast.

Llegan las vacaciones de verano y con ellas muchos viajes en avión. Hoy hablamos con Rubén Sánchez, de FACUA, Consumidores en Acción, sobre cómo actuar en caso de que se nos cancelen los vuelos o se retrasen, y también nos cuenta las últimas novedades en cuanto al equipaje de mano.

 

El helado es uno de los postres que más relacionamos con el verano, pero muchas veces dejamos de comerlos por la cantidad de azúcares y grasas que llevan. De esta problemática nace Gelafit, fundada por Íñigo Balda, una empresa que ha llevado a cabo un helado sin grasas, azúcares, gluten ni lactosa para que todo el mundo pueda comer uno de los postres más deliciosos: el helado.