El Hospital Universitario de Fuenlabrada, punto de encuentro sobre cirugía bariátrica como herramienta terapéutica para los pacientes con obesidad


El Hospital Universitario de Fuenlabrada, centro público de la Comunidad de Madrid, ha celebrado esta semana el X Curso de inmersión en cirugía bariátrica organizado por profesionales del Servicio de Cirugía General y del Aparato. La cirugía bariátrica está indicada en pacientes que padecen obesidad y supone el conjunto de procedimientos quirúrgicos con el fin de realizar cambios anatómicos en el estómago e intestino consiguiendo disminuir la capacidad gástrica y/o, a su vez, la absorción de nutrientes lo cual conlleva cambios metabólicos esenciales.

 

En este contexto, los principales objetivos de esta iniciativa han sido dar conocer las técnicas actuales en cirugía bariátrica, sus indicaciones, contraindicaciones y resultados; detallar cuál es el protocolo de actuación de una Unidad de Cirugía Bariátrica y debatir de forma práctica sobre casos clínicos en el quirófano. Para ello, el programa del curso ha combinado sesiones teóricas y cirugías programadas en directo para conseguir un abordaje integral de las cuestiones planteadas





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

Con la colaboración de nuestros compañeros de Onda Cero Jaén y de la mano de la Diputación de Jaén, hacemos este programa especial desde Fuenlabrada con motivo de la Fiesta del Primer Aceite de Jaén. Contamos con la presencia del presidente de la Diputación, Paco Reyes; el alcalde de Fuenlabrada, Javier Ayala y muchos invitados más. ¡No te lo pierdas!

Hoy charlamos con nuestro compañero José Lagunar, de AUTOFM, sobre el dispositivo lumínico de emergencia, o baliza v-16. Ventajas e inconvenientes. ¿Es del todo legal o conforme a la ley? Nos lo cuenta todo Jose.

 

¡Alcorcón mola mucho! Pero estos días todavía un poco más. Vuelve la ruta gastronómica “Alcorcón, el sabor que mola”, con más de 40 restaurantes participantes, y tapas y platos espectaculares. Recibimos a Agustín Parejo, director del medio AlcorcónHoy, y organizador de esta ruta, y también a algunos de los participantes, ¡descúbrelos aquí!