Las pastelerías pinteñas celebran el Día del Padre con los 'Ombligos de Pinto'


Celebra el Día del Padre con los 'Ombligos de Pinto'. El 19 de marzo es San José y este año 2025 es festivo local en Pinto. Con ese motivo, la Concejalía de Emprendimiento y Turismo que dirige Víctor Alonso ha puesto una nueva campaña de dinamización del comercio local, donde las pastelerías de la ciudad ofrecerán los Ombligos de Pinto como postre típico de nuestro municipio, para celebrar esta efeméride.

"Desde el Gobierno de Pinto seguimos impulsando al comercio y la hostelería pinteña y, en esta ocasión, con motivo del Día del Padre, que además es festivo local, las pastelerías ofrecerán los Ombligos de Pinto para celebrar en familia este día tan bonito y especial", ha remarcado Víctor Alonso. 

Las pastelerías que se han adherido a esta campaña son la pastelería Éboli, El Pozo, Petri, Martínez y Justo Almendrote, creador de este delicioso postre. 

ombligos día del padre.jpg

EL SABOR DE UNA TRADICIÓN CENTENARIA

La palabra ombligo procede del latín umbilicus y significa centro o punto medio. Una denominación que sirve de homenaje al carácter emblemático de Pinto como Centro Geográfico de la Península Ibérica.

Sus ingredientes recuperan elementos tradicionales de la ciudad: la zanahoria era habitual en las numerosas huertas de Pinto; la fresa recuerda al tren entre Madrid y Aranjuez, una de las líneas férreas más antiguas con parada en Pinto, y la cobertura de chocolate alude a nuestra tradición chocolatera de más de 150 años.

Los Ombligos de Pinto se pueden adquirir en cualquier momento del año en todas las pastelerías de la ciudad y, en esta ocasión, se enfocan al Día del Padre.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

Llegan las vacaciones de verano y con ellas muchos viajes en avión. Hoy hablamos con Rubén Sánchez, de FACUA, Consumidores en Acción, sobre cómo actuar en caso de que se nos cancelen los vuelos o se retrasen, y también nos cuenta las últimas novedades en cuanto al equipaje de mano.

 

El helado es uno de los postres que más relacionamos con el verano, pero muchas veces dejamos de comerlos por la cantidad de azúcares y grasas que llevan. De esta problemática nace Gelafit, fundada por Íñigo Balda, una empresa que ha llevado a cabo un helado sin grasas, azúcares, gluten ni lactosa para que todo el mundo pueda comer uno de los postres más deliciosos: el helado. 

Hablamos con Teo Viñarás, del grupo Viñarás Toledo, sobre la seguridad en nuestro vehículo, y cómo prepararlo para los viajes largos que nos esperan este verano. ¡No te lo pierdas!