Pinto pone en marcha una campaña para disfrutar de los Ombligos de Pinto en las pastelerías de la ciudad


Septiembre es el mes del chocolate en Pinto, catalogada como 'Ciudad Histórica del Chocolate. Y para reivindicar este pasado, presente y futuro, el Ayuntamiento de Pinto, a través de la Concejalía de Emprendimiento y Turismo, que dirige Víctor Alonso, ha puesto en marcha una campaña para disfrutar del postre típico del municipio, los Ombligos de Pinto, en las pastelerías de la localidad.

ombligos de pinto.jpeg

La campaña arranca el próximo 13 de septiembre, coincidiendo con el Día Internacional del Chocolate. Las pastelerías adheridas a esta nueva iniciativa de impulso del comercio local son: Pastelería Petri, Pastelería Éboli, Pastelería Martínez, Pastelería El Pozo, La Ermita y Justo Almendrote.
A partir del viernes, por tanto, se podrán adquirir estos dulces tan pinteños, al tiempo que se apoya al comercio de barrio.

Asimismo, coincidiendo con el fin de semana del chocolate (28 y 29 de septiembre), el Gobierno municipal ofrecerá una 'Cata de Ombligos' gratuita y hasta agotar existencias, en la Plaza del Ayuntamiento, a partir de las 12:00 horas del 28 de septiembre. Cata que tendrá lugar en la Feria de Comercio habilitada para tal fin en la misma Plaza.




Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

Llegan las vacaciones de verano y con ellas muchos viajes en avión. Hoy hablamos con Rubén Sánchez, de FACUA, Consumidores en Acción, sobre cómo actuar en caso de que se nos cancelen los vuelos o se retrasen, y también nos cuenta las últimas novedades en cuanto al equipaje de mano.

 

El helado es uno de los postres que más relacionamos con el verano, pero muchas veces dejamos de comerlos por la cantidad de azúcares y grasas que llevan. De esta problemática nace Gelafit, fundada por Íñigo Balda, una empresa que ha llevado a cabo un helado sin grasas, azúcares, gluten ni lactosa para que todo el mundo pueda comer uno de los postres más deliciosos: el helado. 

Hablamos con Teo Viñarás, del grupo Viñarás Toledo, sobre la seguridad en nuestro vehículo, y cómo prepararlo para los viajes largos que nos esperan este verano. ¡No te lo pierdas!