CCOO denunciará la situación del Humanejos y el Pérez Llorca (Parla) ante Inspección de Trabajo


Comisiones Obreras denunciará ante Inspección de Trabajo que los institutos de Parla Pedro Pérez Llorca y Humanejos sigan compartiendo aulas e instalaciones tres años después del inicio de las obras en el Pérez Llorca. 

1309 perez llorca ok.jpg

Técnicos de prevención del sindicato CCOO han visitado las instalaciones del Instituto Humanejos para comprobar cómo se organizan junto con los casi 400 alumnos del Pérez Llorca, centro que se está construyendo con tres años de retraso.

Según Comisiones Obreras, profesores y alumnos van a desarrollar las actividades diarias en barracones, ubicados en los patios del Instituto Humanejos. El Ayuntamiento viene denunciando esta situación y recuerda que la construcción de las actuales 10 aulas serán insuficientes para la demanda que habrá cuando terminen las obras. 

Debido al mayor número de alumnos en el centro, hay cinco grupos de primero, cuatro de segundo y otros cuatro de tercero de Educación Secundaria Obligatoria se ven obligados a realizar sus clases en barracones (aulas prefabricadas). 

Estas infraestructuras están alejadas de los inmuebles y carecen de baño. De hecho, en días de lluvia deben atravesar zonas descubiertas. Asimismo, los barracones sufren ruidos y goteras. 

A todo ello hay que sumar que la empresa que se encargó de instalar las aulas prefabricadas dejó la zona con restros de obra, como tornillería, ladrillos y palés de madera. Estos objetos, tal y como se denuncia desde el AMPA del colegio, son peligrosos para los menores. 

Puedes escuchar el informativo al completo aquí





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

Un año más (y ya van 28), vuelve la Gran Feria Medieval de El Álamo, durante el puente de Mayo. Una oportunidad maravillosa para viajar al pasado desde una de las mejores ferias medievales del mundo. No te pierdas nada de su programación en esta entrevista a su alcalde, Alberto Cabezas.

 

En este espacio de la DOP Aceite Sierra de Cazorla, nos acercamos hoy hasta el Asador Errazki para aprender a hacer una receta en la que el aceite es protagonista: bacalao al pil pil. Mario Ledo, el gerente nos explica cómo utilizar este oro líquido.

 

 

Como cada viernes, repasamos los mejores momentos de la semana con risas, emociones y mucha información ¡No te lo pierdas!

 

Retransmisión Streaming
AUTO FM 🔴 EMISIÓN EN DIRECTO | AUTO FM 🔴 La Revista Sonora del Motor

Próximos streamings