Concurso de la tradicional Rosca de San Marcos en Móstoles


Móstoles impulsa la tradicional Rosca de San Marcos, un dulce tradicional del Municipio. Se consume durante la festividad del santo, el 25 de abril y se ha lanzado un desafío a las pastelerías para crear este típico postre.
La antigua tradición de la romería de San Marcos involucraba el consumo de estas roscas para pedir por la buena cosecha.

san marcos.jpg

Es un elemento esencial en la cultura local. Los ingredientes incluyen harina, agua, azúcar, manteca de cerdo, levadura, anís en grano, sal y huevo cocido.

Los obradores y establecimientos que la preparen pueden mandar las fotografías de sus creaciones a comunicacion@mostolesdesarrollo.es o por mensaje privado en redes sociales. Las imágenes se publicarán en los perfiles de Móstoles Desarrollo.




Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

En este espacio especial de la DOP Sierra de Cazorla nos acercamos hoy a El Rincón Argentino para aprender una receta sencilla y deliciosa en la que el aceite de oliva es protagonista. Camilo, el chef del restaurante nos explica cómo hacer una ensaladilla con bacalao confitado que está increíble.

 

Nos vamos hoy hasta Brunete para repasar con Mar Nicolás, su alcaldesa, cómo está yendo este mandato en el municipio. Con ella hablamos de proyectos en marcha y de los que están por venir ¡No te lo pierdas!

 

Música, diversión, colores y purpurina. Así es Raúl Charlo sobre los escenarios cuando hace disfrutar a los peques de la casa, pero también a las familias. Hoy le conocemos a nivel personal en esta entrevista ¡No te la pierdas!

 

Retransmisión Streaming
AUTO FM 🔴 EMISIÓN EN DIRECTO | AUTO FM 🔴 La Revista Sonora del Motor

Próximos streamings