Concurso de la tradicional Rosca de San Marcos en Móstoles


Móstoles impulsa la tradicional Rosca de San Marcos, un dulce tradicional del Municipio. Se consume durante la festividad del santo, el 25 de abril y se ha lanzado un desafío a las pastelerías para crear este típico postre.
La antigua tradición de la romería de San Marcos involucraba el consumo de estas roscas para pedir por la buena cosecha.

san marcos.jpg

Es un elemento esencial en la cultura local. Los ingredientes incluyen harina, agua, azúcar, manteca de cerdo, levadura, anís en grano, sal y huevo cocido.

Los obradores y establecimientos que la preparen pueden mandar las fotografías de sus creaciones a comunicacion@mostolesdesarrollo.es o por mensaje privado en redes sociales. Las imágenes se publicarán en los perfiles de Móstoles Desarrollo.




Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

Toda la actualidad de los municipios del sur de Madrid, en tan solo 10 minutos, aquí, en Onda Cero Madrid Sur. 

Nuestra farmacéutica favorita, Carmen, nos acompaña una semana más con sus consejos maravillosos ¡para estar bien pichis!. Hoy hablamos de la visión y cómo cuidarla mejor.

 

En otoño llega el momento de parecer un detective privado: las gabardinas vuelven y, cada año, lo hacen con más fuerza. Lo mismo sucede con las minifaldas, un básico en los armarios de todas las mujeres. ¿Pero sabes de dónde vienen estos dos clásicos? Nuestra historiadora Belén nos cuenta todo.