El Ayuntamiento de Leganés tiene preparadas 110 toneladas de sal en el Plan de Inclemencias Invernales


El Ayuntamiento de Leganés tiene preparado el Plan de Actuación Municipal de Inclemencias Invernales para mejorar la seguridad en las calzadas y espacios de la localidad y prevenir cualquier tipo de incidencia derivada de los periodos de bajas temperaturas que se vivirán durante el transcurso del invierno y que se esperan en los próximos días, según las previsiones de la AEMET.

PLAN INCLEMENCIAS INVERNALES (1).JPG

El dispositivo cuenta con 110 toneladas de sal previstas por si fuera necesario esparcirlas por la ciudad, además de retenes como vehículos esparcidores de sal y cuchillas quitanieves.

El área de Seguridad Ciudadana, a través de los cuerpos de Policía Local, Protección Civil y en coordinación con Bomberos, y las Concejalías de Medio Ambiente, Obras y Mantenimiento participan de forma conjunta en este dispositivo. De esta forma, el Plan cuenta con un programa de actuación de forma preventiva y hay espacios de la localidad con prioridad máxima, como las estaciones de Renfe y Metrosur, el Hospital Severo Ochoa y los Centros de Salud, así como los ejes principales de la localidad.

Cuchillas quitanieves

Dentro de los retenes de los que dispone el Ayuntamiento de Leganés, las cuchillas quitanieves ofrecen la posibilidad de actuar rápidamente en las carreteras de la ciudad en el que caso de que se haya formado nieve. Cuentan con cuñas muy operativas y debido a su diseño, tamaño y facilidad de uso permiten mantener limpias las calzadas de las zonas urbanas.

Por otra parte, hay vehículos destinados a esparcir sal, que permiten disolver este material en los distintos puntos de la localidad. Esta labor preventiva se realiza por las noches en las calzadas para evitar que en jornadas de bajas temperaturas llegue a cuajar la nieve o que las carreteras se hielen.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

La historia, de forma crónica, ha invisibilizado siempre a las mujeres. Por eso, el historiador Ernest Bendriss, cree necesario sacarlas de las sombras. Para ello, acaba de publicar su nuevo libro Mujeres que empuñaron la espada. Hablamos con él para que nos cuente todos los detalles. 

 

En nuestra sección más solidaria, hoy recibimos a Beatriz Silva, de la Fundación Alquiler Seguro, y nos cuenta en qué proyectos están involucrados y cómo llevan a cabo esa labor solidaria. Además recibimos con ella a Nathan y Daiana, alumnos que con la ayuda de la fundación ponen en práctica sus habilidades. 

 

En este espacio de la DOP Aceite Sierra de Cazorla, nos acercamos hoy hasta el Restaurante La Breña en Fuenlabrada, para cocinar una receta espectacular, aliñada con el mejor aceite del mundo. David Jimenez, cocinero de La Breña, nos cuenta cómo hacer un tartar Nikkei, usando aceite Sierra de Cazorla.