El documental ‘Cambio de vía’ sobre el traslado de las máquinas históricas de tren se proyecta en el Museo del Ferrocarril de Fuenlabrada


Dentro de la Jornada de Puertas Abiertas que celebra mañana sábado el Museo del Ferrocarril con motivo del 176 aniversario de la puesta en marcha del primer tren en la península, se va proyectar el documental producido por el Ayuntamiento de Fuenlabrada ‘Cambio de vía’, al que seguirá un coloquio. 

El documental fue rodado con motivo del traslado desde Valencia hasta Fuenlabrada de tres máquinas históricas, tres piezas únicas que pueden visitarse en la actualidad en la localidad, concretamente en el campus de la Universidad Rey Juan Carlos en Fuenlabrada.

FIESTA BIENVENIDA TRENES LOCOMOTORAS CAMPUS UNIVERSIDAD URJC 1.jpg

En el coloquio está prevista la participación del director del documental, Alvaro Sangregorio y Andrés de las Alas, responsable técnico del proyecto del traslado. 

En 2022 tres piezas históricas únicas cedidas por RENFE a la localidad: una a vapor, la Mikado de 1957; otra eléctrica de 1963, y una tercera locomotora diésel, única en el mundo al tratarse de un prototipo, fueron trasladas por carreteras en un complejo dispositivo que duró varios días. 

La proyección del documental, que será a las 11:00 horas en el Museo del Ferrocarril, se suma a las muchas actividades abiertas al público infantil y adulto que se van a desarrollar durante todo el día en el museo ubicado en el paseo de Delicias. 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

Llegan las vacaciones de verano y con ellas muchos viajes en avión. Hoy hablamos con Rubén Sánchez, de FACUA, Consumidores en Acción, sobre cómo actuar en caso de que se nos cancelen los vuelos o se retrasen, y también nos cuenta las últimas novedades en cuanto al equipaje de mano.

 

El helado es uno de los postres que más relacionamos con el verano, pero muchas veces dejamos de comerlos por la cantidad de azúcares y grasas que llevan. De esta problemática nace Gelafit, fundada por Íñigo Balda, una empresa que ha llevado a cabo un helado sin grasas, azúcares, gluten ni lactosa para que todo el mundo pueda comer uno de los postres más deliciosos: el helado. 

Hablamos con Teo Viñarás, del grupo Viñarás Toledo, sobre la seguridad en nuestro vehículo, y cómo prepararlo para los viajes largos que nos esperan este verano. ¡No te lo pierdas!