El Hospital Universitario de Fuenlabrada celebra un nuevo maratón de donación de sangre los días 10 y 11 de octubre


El Hospital El Hospital El Hospital Universitario de Fuenlabrada, centro público de la Comunidad de Madrid, celebra un nuevo maratón de donación de sangre el jueves 10 de octubre y el viernes 11 de octubre bajo el lema “Salva vidas, dona, por lo menos, dos veces al año”, en colaboración con el Centro de Transfusión de la Comunidad de Madrid. Esta iniciativa tiene como objetivo reforzar las reservas de sangre para dar respuesta a la demanda en los hospitales madrileños.

El Hospital Universitario de Fuenlabrada tendrá abierta su sala de donación los días 10 y 11 de octubre en horario de 10:00 a 20.00 horas. Los requisitos para donar sangre son tener más de 18 y menos de 65 años, pesar más de 50 kilos, no estar en ayunas y estar bien de salud. Esta acción se enmarca dentro de la campaña de otoño de 'maratones' de donación de sangre puesta en marcha la semana pasada por el Centro de Transfusión de la Comunidad de Madrid. Durante el último trimestre del año y enero de 2025, 30 hospitales públicos de toda la región tienen previsto la celebración de distintos maratones para incrementar las reservas de sangre y contribuir a concienciar a la población sobre la importancia de donación.
Donación de sangre imagen de recurso.jpg




Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

Llegan las vacaciones de verano y con ellas muchos viajes en avión. Hoy hablamos con Rubén Sánchez, de FACUA, Consumidores en Acción, sobre cómo actuar en caso de que se nos cancelen los vuelos o se retrasen, y también nos cuenta las últimas novedades en cuanto al equipaje de mano.

 

El helado es uno de los postres que más relacionamos con el verano, pero muchas veces dejamos de comerlos por la cantidad de azúcares y grasas que llevan. De esta problemática nace Gelafit, fundada por Íñigo Balda, una empresa que ha llevado a cabo un helado sin grasas, azúcares, gluten ni lactosa para que todo el mundo pueda comer uno de los postres más deliciosos: el helado. 

Hablamos con Teo Viñarás, del grupo Viñarás Toledo, sobre la seguridad en nuestro vehículo, y cómo prepararlo para los viajes largos que nos esperan este verano. ¡No te lo pierdas!