El Sur sigue recortándole distancia al coronavirus


Ya se conoce el informe semanal de la situación epidemiológica de la Comunidad de Madrid desglosada por municipios. De todos los grandes municipios Parla sigue siendo el que más casos presenta, pero se queda en 173 casos por cada 100.000 habitantes. Además Getafe o Fuenlabrada están cerca de bajar de los cien con 115 y 103 respectivamente.  Ese paso ya lo han dado Móstoles, Leganés o Alcorcón, que se sitúan en los 78, 85 y 70 casos de incidencia acumulada.

pexels-polina-tankilevitch-3735747 (2).jpg

En cuanto a las localidades más pequeñas, el panorama mejora notablemente en el suroeste. Chapinería se ha hecho con el control de la situación bajando hasta los 165 mientras que también se dan descensos en otros puntos como Pelayos de la Presa y Aldea del Fresno, municipio con la segunda tasa más alta de la comunidad, que se sitúa en 467 casos por cada 100.000 habitantes .
 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

La historia, de forma crónica, ha invisibilizado siempre a las mujeres. Por eso, el historiador Ernest Bendriss, cree necesario sacarlas de las sombras. Para ello, acaba de publicar su nuevo libro Mujeres que empuñaron la espada. Hablamos con él para que nos cuente todos los detalles. 

 

En nuestra sección más solidaria, hoy recibimos a Beatriz Silva, de la Fundación Alquiler Seguro, y nos cuenta en qué proyectos están involucrados y cómo llevan a cabo esa labor solidaria. Además recibimos con ella a Nathan y Daiana, alumnos que con la ayuda de la fundación ponen en práctica sus habilidades. 

 

En este espacio de la DOP Aceite Sierra de Cazorla, nos acercamos hoy hasta el Restaurante La Breña en Fuenlabrada, para cocinar una receta espectacular, aliñada con el mejor aceite del mundo. David Jimenez, cocinero de La Breña, nos cuenta cómo hacer un tartar Nikkei, usando aceite Sierra de Cazorla.