En Fuenlabrada, las mejores recetas con productos del Parque Agrario en los cursos de la Escuela de Hostelería


‘Las mejores recetas con el mejor género de nuestra localidad’. Este es el objetivo que persigue el Ayuntamiento de Fuenlabrada con la puesta en marcha de la nueva edición del programa ‘Cocina con productos de nuestra huerta’. 

 

Para los meses de abril y mayo se proponen recetas utilizando los productos de temporada del Parque Agrario de nuestra ciudad: lombarda, acelgas, repollo, espárragos y calabaza en cursos de cocina destinadas a profesionales del sector hostelero. Con estos productos de ‘nuestra huerta’ elaborarán recetas como lombarda y panceta ibérica, bocado dulce de calabaza o capelo de repollo relleno, entre otras, de la mano de la Asociación de Hostelería de Fuenlabrada y en colaboración con el Parque Agrario.  

“El objetivo es impulsar la profesionalización del sector y fomentar el consumo responsable y de proximidad, favoreciendo la economía circular al utilizar productos de temporada y de nuestras huertas”, explica la concejala de Desarrollo Económico, Soledad Martín. 

Los cursos de cocina son gratuitos y se impartirán en la Escuela de Hostelería del CIFE los jueves de abril y mayo, a partir del próximo día 13, en horario de 18 a 20 horas. Para asistir a las clases las personas interesadas deben inscribirse en cife-fuenlabrada.es, hasta completar aforo. Esta iniciativa se puso en marcha en el último trimestre del pasado año con gran éxito entre profesionales del sector hostelero.  





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD
Como cada viernes hacemos una parada muy especial en el cine con nuestro compañero Luis López Varona. Hablamos con él de los estrenos de la semana, las Olimpiadas en el cine, a través de algunos de los títulos más reconocidos, y muchas otras noticias de actualidad.
Este sábado podemos vivir en Alpedrete una jornada para viajar en el tiempo a través de la música, los coches clásicos, las motocicletas, las ropas de los años 50… ¡y el rock and roll! Más de 12h de música con varias bandas, con “Montana” cerrando el espectáculo. Hablamos con Antonio Montana sobre este día tan rockero. ¡No te lo pierdas!
Laura Muñíz, de Cocinas Berco, nos deja algunos consejos para estar a la última moda en nuestras cocinas. Hoy las encimeras son protagonistas. Laura nos cuenta cuales son las principales tendencias y nos deja sus mejores consejos.
Retransmisión Streaming
🔴🔴 AUTO FM STREAMING 🔴🔴 La Revista Sonora del Motor

Próximos streamings