Cerca de 3.500 votos se han contabilizado este fin de semana para valorar el mejor aperitivo ofrecido en la Feria de la Tapa, en la que participaron 44 establecimientos hosteleros de la ciudad.
Ayer responsables municipales y de la Asociación de Hosteleros, entregaron los premios a los y las ganadoras de esta iniciativa que se organiza cada año con el objetivo de impulsar y promocionar la oferta gastronómica local.
En esta edición han conseguido los reconocimientos:
. Mejor Tapa de Fuenlabrada: ‘Carcamusa Toledana’ de El Patio Andaluz.
Por distritos:
. Mejor Tapa de La Avanzada-La Cueva: ‘Fusión 2.0’ de Bar Paco.
. Mejor Tapa de Centro-El Arroyo-La Fuente: ‘Rollito de guiso de codillo estilo Singapur’ de Vagary
. Mejor Tapa de Cerro-El Molino: ‘Empanadilla Armina’ de Cervecería Garbancito.
. Mejor Tapa de El Naranjo-La Serna: ‘Tartar de Salmón’ de Cafetería Peña.
. Mejor Tapa de Loranca-Nuevo Versalles-Parque Miraflores-Vivero-Hospital-Universidad: ‘Minihamburguesa Texas Fire’ de The Irish Temple.
La concejala de Desarrollo Económico, Soledad Martín, ha destacado la gran creatividad y la calidad de las propuestas gastronómicas de los locales participantes “que hace que cada vez sea más difícil seleccionar la tapa ganadora. Las propuestas suponen un gran festín para el paladar”.
El próximo fin de semana, los establecimientos ganadores volverán a servir sus propuestas premiadas para ofrecer de nuevo la oportunidad a toda la población de probar sus tapas para disfrutarlas en el aperitivo al precio de 1.50 euros
Además las 1.624 personas que votaron han participado en un sorteo en el que se han regalado 5 cheques regalo por valor de 50 euros cada uno para gastar en cualquiera de los establecimientos participantes.