Inversión de casi 500.000€ para restaurar el Palacio del Infante D. Luis de Boadilla del Monte


El consejero de Cultura, Turismo y Deportes de la Comunidad de Madrid, Mariano de Paco, anunció la inversión de 456.078,64 euros para restaurar el ala este y las dependencias cercanas a la cocina del Palacio del Infante D. Luis en Boadilla del Monte.

 

Captura de pantalla 2024-04-02 a la(s) 20.19.36.png

 

Las obras empezarán a finales de este año. El cuerpo de este ala, caracterizado por su doble altura abovedada, será objeto de una recuperación integral, incluyendo la restauración de los acabados interiores y la instalación de un pavimento original.

 

Se restaurarán las carpinterías de madera siguiendo el modelo del siglo XVIII y se reabrirán dos puertas que actualmente están cerradas. Además, se remodelarán los espacios adyacentes a la cocina, conectados con la escalera principal. Esta inversión sigue a la rehabilitación de la cocina histórica en 2022, que devolvió su aspecto original gracias a una inversión previa de 48.341,97 euros.

 

Desde 2013, se han invertido más de 11 millones de euros para la restauración del Palacio y su entorno, financiados por el Ayuntamiento, la Comunidad de Madrid y el Gobierno de España, recuperando varias estancias interiores y áreas exteriores del complejo.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

Llegan las vacaciones de verano y con ellas muchos viajes en avión. Hoy hablamos con Rubén Sánchez, de FACUA, Consumidores en Acción, sobre cómo actuar en caso de que se nos cancelen los vuelos o se retrasen, y también nos cuenta las últimas novedades en cuanto al equipaje de mano.

 

El helado es uno de los postres que más relacionamos con el verano, pero muchas veces dejamos de comerlos por la cantidad de azúcares y grasas que llevan. De esta problemática nace Gelafit, fundada por Íñigo Balda, una empresa que ha llevado a cabo un helado sin grasas, azúcares, gluten ni lactosa para que todo el mundo pueda comer uno de los postres más deliciosos: el helado. 

Hablamos con Teo Viñarás, del grupo Viñarás Toledo, sobre la seguridad en nuestro vehículo, y cómo prepararlo para los viajes largos que nos esperan este verano. ¡No te lo pierdas!