La Escuela de Hostelería de Fuenlabrada enseña a profesionales del sector a elaborar las mejores recetas con el mejor género de la localidad


Todos los profesionales del sector hostelero de Fuenlabrada pueden inscribirse ya a los cursos de cocina que se impartirán el próximo trimestre en la Escuela de Hostelería del CIFE, donde se les enseñará a elaborar recetas con productos de proximidad. 

pexels-pixabay-262978.jpg

La calabaza, el tomate, la patata y el pimiento del Parque Agrario de la localidad servirán como ingredientes principales para elaborar ricas recetas como ‘patatas gratén con queso viejo’ o ‘calabaza rustida y cecina de León’, entre otras muchas. 

“El objetivo es impulsar la profesionalización del sector y fomentar el consumo responsable y de proximidad, favoreciendo la economía circular al utilizar productos de temporada y de nuestras huertas. Las mejores recetas con el mejor género de nuestra ciudad”, explica la concejala de Desarrollo Económico y Empleo, Soledad Martín. 

Los monográficos se impartirán de manera gratuita los jueves de los meses de septiembre, octubre y noviembre, entre las 18 y 20 horas, de la mano de la Asociación de Hostelería de Fuenlabrada y en colaboración con el Parque Agrario. Responden a las necesidades demandas por el sector profesional. 

La inscripción es gratuita en www.cife-fuenlabrada.es y se admitirán solicitudes hasta completar aforo y por orden de llegada. 

La iniciativa forma parte de la Escuela de Hostelería, un proyecto puesto en marcha el pasado mes de mayo con el objetivo de formar a personas desempleadas y, por otro, la profesionalización de las y los trabajadores del sector de la mano de profesionales de la restauración. 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

En este espacio especial de la DOP Sierra de Cazorla nos acercamos hoy a El Rincón Argentino para aprender una receta sencilla y deliciosa en la que el aceite de oliva es protagonista. Camilo, el chef del restaurante nos explica cómo hacer una ensaladilla con bacalao confitado que está increíble.

 

Nos vamos hoy hasta Brunete para repasar con Mar Nicolás, su alcaldesa, cómo está yendo este mandato en el municipio. Con ella hablamos de proyectos en marcha y de los que están por venir ¡No te lo pierdas!

 

Música, diversión, colores y purpurina. Así es Raúl Charlo sobre los escenarios cuando hace disfrutar a los peques de la casa, pero también a las familias. Hoy le conocemos a nivel personal en esta entrevista ¡No te la pierdas!

 

Retransmisión Streaming
AUTO FM 🔴 EMISIÓN EN DIRECTO | AUTO FM 🔴 La Revista Sonora del Motor

Próximos streamings