La Escuela de Hostelería de Fuenlabrada enseña a profesionales del sector a elaborar las mejores recetas con el mejor género de la localidad


Todos los profesionales del sector hostelero de Fuenlabrada pueden inscribirse ya a los cursos de cocina que se impartirán el próximo trimestre en la Escuela de Hostelería del CIFE, donde se les enseñará a elaborar recetas con productos de proximidad. 

pexels-pixabay-262978.jpg

La calabaza, el tomate, la patata y el pimiento del Parque Agrario de la localidad servirán como ingredientes principales para elaborar ricas recetas como ‘patatas gratén con queso viejo’ o ‘calabaza rustida y cecina de León’, entre otras muchas. 

“El objetivo es impulsar la profesionalización del sector y fomentar el consumo responsable y de proximidad, favoreciendo la economía circular al utilizar productos de temporada y de nuestras huertas. Las mejores recetas con el mejor género de nuestra ciudad”, explica la concejala de Desarrollo Económico y Empleo, Soledad Martín. 

Los monográficos se impartirán de manera gratuita los jueves de los meses de septiembre, octubre y noviembre, entre las 18 y 20 horas, de la mano de la Asociación de Hostelería de Fuenlabrada y en colaboración con el Parque Agrario. Responden a las necesidades demandas por el sector profesional. 

La inscripción es gratuita en www.cife-fuenlabrada.es y se admitirán solicitudes hasta completar aforo y por orden de llegada. 

La iniciativa forma parte de la Escuela de Hostelería, un proyecto puesto en marcha el pasado mes de mayo con el objetivo de formar a personas desempleadas y, por otro, la profesionalización de las y los trabajadores del sector de la mano de profesionales de la restauración. 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

Hoy en nuestra sección más cinéfila, Luis López Varona, nos trae las últimas noticias sobre cine. Desde La vida de Brian hasta Materialistas, con Pedro Pascal, Dakota Johnson y Chris Evans. ¡No te lo pierdas!

 

Nuestro compañero de AUTO FM, José Lagunar, en su sección sobre seguridad vial, nos presenta hoy a un invitado de excepción. Breogán Hernández es un niño de 13 años que se ha convertido en el auditor de carreteras más joven. ¿quieres conocer su historia? No te pierdas este podcast.

 

Hoy nuestro científico por excelencia y director de la revista QUO, Darío Pescador, nos habla de la actualidad en la ciencia, en la salud, y en la dieta: las patatas fritas, mejor lejos, y la vitamina C, en fruta. ¡No te lo pierdas!