Leganés aumenta un 30% el presupuesto para el contrato de recogida de residuos y limpieza viaria


La Junta de Gobierno de Leganés ha aprobado la contratación de servicios de mantenimiento de instalaciones de recogida neumática, limpieza viaria, recogida de residuos y control de plagas. Se ha incrementado el presupuesto en un 30%, pasando de 9,6 millones a 13,3 millones de euros anuales.

ead5b1db-8b7b-4959-a5bd-492b87d7b1cf.JPG

El objetivo es renovar maquinaria y vehículos, reestructurar las zonas de servicio y ajustar los costes de personal según el nuevo convenio colectivo. Este convenio, firmado a finales de 2023, incluye un aumento salarial para el personal del servicio de limpieza y recogida de residuos.

El actual contrato de limpieza viaria y recogida de residuos finalizará pronto, y se ha iniciado la contratación del nuevo servicio. El pliego de condiciones se ha publicado en el Perfil del Contratante del Ayuntamiento y en el Diario Oficial de la Unión Europea. Las empresas interesadas pueden presentar sus ofertas a través del Portal de Licitación Electrónica del Ayuntamiento de Leganés.

El contrato, dividido en dos lotes, tiene un presupuesto total de 53,2 millones de euros para una duración de cuatro años, más uno de prórroga. La concejala de Medio Ambiente, Violeta Bonet, destacó el esfuerzo presupuestario para mejorar el servicio y las condiciones laborales.



Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

La historia, de forma crónica, ha invisibilizado siempre a las mujeres. Por eso, el historiador Ernest Bendriss, cree necesario sacarlas de las sombras. Para ello, acaba de publicar su nuevo libro Mujeres que empuñaron la espada. Hablamos con él para que nos cuente todos los detalles. 

 

En nuestra sección más solidaria, hoy recibimos a Beatriz Silva, de la Fundación Alquiler Seguro, y nos cuenta en qué proyectos están involucrados y cómo llevan a cabo esa labor solidaria. Además recibimos con ella a Nathan y Daiana, alumnos que con la ayuda de la fundación ponen en práctica sus habilidades. 

 

En este espacio de la DOP Aceite Sierra de Cazorla, nos acercamos hoy hasta el Restaurante La Breña en Fuenlabrada, para cocinar una receta espectacular, aliñada con el mejor aceite del mundo. David Jimenez, cocinero de La Breña, nos cuenta cómo hacer un tartar Nikkei, usando aceite Sierra de Cazorla.